• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
作り方
1
野菜は全てみじん切り
2
フライパンに油を入れて加熱、フライパンに油が馴染んだらトーフミートを入れ軽く炒める。
3
2に野菜を加えて塩胡椒してよく炒める
4
3に調味料全て・生姜汁・干し椎茸の戻し汁を加え水溶き片栗粉を加える
5
ビーフンを少量の油で揚げる
6
4を器に盛り付け揚げたブーフンをトッピングしたら出来上がり
ポイント

今回は赤だし味噌を使用しましたが赤だし以外のお味噌でもOKです😊

みんなの投稿 (5)
いつもは豚ひき肉使用ですが、昨日の肉の日にはトーフミート使用💕
干し椎茸や人参・竹の子も入ってます。

これを作っておくとご飯に掛けて食べてもGOOD、私はレタスで巻き巻き、相棒はご飯に掛けてモリモリ食べておりました✌️

サックサクに揚げたビーフンと野菜たっぷりトーフミートの食感を楽しんでー💕

#肉の日に大豆ミート#晩御飯#トーフミート
#休肝日#大豆ミートプロジェクト
#大豆ミートプロジェクトアンバサダー
noe
おはようございます☀
わーコレも美味しそうですねー😋
また、ビーフン揚げて、お店みたいですね🤩
美味しそう〜
ウフッ、嬉しい💕
ありがとうございます♪
このトーフミート雑味がなくてめちゃくちゃ使いやすいですよね。
揚げたビーフンや春雨ってパリパリの食感になるので我が家ではよく使います😊
ごはんにかけてもレタス🥬で巻いても美味しいね。

大豆ミートプロジェクトアンバサダーさん♪お疲れ様です。

ヘルシーで身体もリセットできて嬉しい大豆ミートだね。
マダム、ありがとうございます😊
今週は不摂生し過ぎてかなりの体重増加、明日からこのトーフミートに大活躍の予定アハハ
もぐもぐ! (94)
リスナップ (11)