• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/03
  • 211

秋のスウィーツ💛柿のカップケーキ

レシピ
材料・調味料
1個
ホットケーキミックス
100g
❤︎
1個
❤︎オリーブオイル
10g
❤︎砂糖
20g
❤︎
ふたつまみ
作り方
1
頂いた柿です😋
2
材料を揃えたらcookingスタート🤗
3
柿は1㎝角に切る。
4
ボウルに❤︎の材料を入れ、よく混ぜる。
5
ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
6
柿を入れてさっくり混ぜる。
7
カップに8分目まで入れ、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
8
出来上がり💛
9
山梨県にあるターシャチューダーミュージアム💛ターシャの絵本、手紙、愛用品や普段着ていたアンティークドレスが飾られています🤗
10
大好きなターシャチューダー❣️
みんなの投稿 (1)
幼馴染からお庭に成っている美味しい柿をたくさん頂いたので、早速その柿を使ってカップケーキを作ってみました(๑˃̵ᴗ˂̵)

柿は熱を加えるととろりとした食感になって、そのまま食べるのとはまた違った美味しさが味合えます💫
はーちゃん、美味しい柿をありがとう💕
ごちそうさまでした😋

さて先日、山梨県にある大好きなターシャチューダーのミニミュージアムに行って来ました(๑˃̵ᴗ˂̵)
絵本画家、挿絵画家、ガーデナー、人形作家と多彩な才能に溢れていたターシャ💛
92歳で亡くなった今も世界中にたくさんのファンがいますね❣️
アメリカ、バーモンド州にあるコーギーコテージにぜひてみたいです💫
もぐもぐ! (1)