SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつまいも、ゴボウ、レンコンを使ったよ
それぞれカットして水につける
ゴボウとレンコンは酢水につけたよ
さつまいもは水が透明になるまで3回くらい水を替える
それぞれ水切りしてしっかり水気を取ったら片栗粉をまぶす
まずはさつまいもを少し多目の油でフライパンで揚げ焼きにする
取り出して、ちょっと油を加えてゴボウとレンコンを揚げ焼きにする
できたら、さつまいもをフライパンに戻す
余分な油を拭き取ったら(吸い取る?)、
醤油、酒、みりん、酢(かんたん酢)、砂糖を(各大さじ1)入れて煮絡める☺️
ネギをかけてもゴマをかけてもお好きに❤️
根菜トリオ、美味しそう〜😋💕
秋のおかずって感じでほっこりしますね🤗
ありがとう🎵
アルモンデ根菜トリオにしてみたよ😁
煮物に使う根菜も美味しいな
里芋買ったよ〜ホッコリイカ🦑と炊いて食べたいな〜と。しかしイカがなかなかない💦
里芋もいいね😃
いかがないならポテトサラダにしたら?
今日は買い物するから、イカあればいいな🦑
おはようございます( ¨̮ )/"
美味しいやつ〜(*¯꒳¯*)💕
さつまいもと蓮根は
よくあるけどゴボウ入りも
合わなくない組み合わせ
ですよね👌🏻´-
根菜が美味しい季節(*´ω`人)~♬
ありがとう🎵
ゴボウはちょっとあったから無理やり投入よ😁
仲間だから仲良くできたみたいよ😉
れんこんとさつまいもはよく一緒に甘酢するけど、ごぼうもいいね💓💓
やってみまーす!
カリ〜っとなって美味しそう。
おつまみにしたいです🍺😁
歯応え抜群
満足感大やね⤴️
根菜トリオの甘酢炒め
キタ――(゚∀゚)――!!
美味しそう~😍😍😍
おつまみにもお弁当にも
ピッタリだね(っ´∀`c)
片栗粉で揚げ焼きするとご馳走感増すねえ😍
おはようおはよう☀
ネーミングも面白い🤣
根菜トリオ良いね👍
さつまいも🍠、ゴボウ、レンコン歯ごたえおる食材大好き💕
ゴボウも合うんだね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
おつまみにも合うね♪♪♪
全部、アルモンデ根菜だよ
ゴボウも仲間に入れたら仲良くできたみたいよ😁
ありがとう🎵
まだあるレンコン😅
ありがとう🎵
それが味が違うからいいよ👌
ありがとう🎵
全部アルモンデだよ
ゴボウも仲間に入れたら仲良くできたよ👌
ありがとう🎵
片栗粉使うとちょっと歯にくっつく感があるけどね~
ありがとう🎵
全部アルモンデ根菜だよ😁
ゴボウも仲間に入れたら仲良くできたみたいよ😉