• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 2,318

美味しすぎる、新玉ねぎのまるごとスープ♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
新玉ねぎ
1個
人参
1/3個
胡椒
少々
新玉ねぎ
3個(中~大)
コンソメの素
1個
玉ねぎがかぶるくらい
鰹節
ひとつまみ
鶏ガラスープのもと
少々
作り方
1
新玉ねぎと人参をスライスして、サラダ油で炒める。
塩・胡椒し、しんなりするまで炒める。
2
鍋に、皮をむいた丸ごと新玉ねぎ3個と炒めた新玉ねぎと人参とコンソメ、鶏ガラスープのもと、水を入れてことこと煮る。沸騰してきたら、鰹節を入れてさらに煮る。
3
玉ねぎか透き通ってきたら、味見をする。
盛つけの時は、丸ごと新玉ねぎとスープでいただく。
みんなの投稿 (1)
この新玉ねぎが美味しいシーズンに早く作りたかったオニオンスープ♪
玉ねぎ1個は、薄切りにして甘味がさらに出るまで炒め、まるごと3個と一緒に
ことこと煮ました。
なんと、このスープの美味しいこと!きょうは、これがメインと言っても過言ではない!!
もぐもぐ! (90)
リスナップ (5)