<覚書>8cmココット6個分バターナッツカボチャ 400g(皮と種を除いて)牛乳 100mlきび砂糖 50g生クリーム 200ml卵 4個170度/40分〜
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バターナッツ使うとき、いつもは裏ごししないけど、今回は珍しく丁寧に裏ごししました😅
🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃
裏ごししてるからなめらかプリンだぁ😍
バターナッツはスープかプリンが美味しーねぇー😊
しかも裏漉しまでされるとはさぞかし滑らかなんでしょうね😋
卵もここまで使い倒されればさぞかし本望かとw
バターナッツは小さな庭の片隅に植えてるんですよ。そのお陰で1/3程占領されますけど😅
裏ごしといっても、殆ど引っかからずサーッと網目通過ですwなので楽勝💪✨
チャバターなれるようにt頑張りますねぇ〜😁✌️️
てへ
庭で採れるなんて✨
おりぃさんいいなぁ😍
両方食べられるんだ✨
btnonさんも来年庭の隅にでもどーですかぁ?種有りますよw