SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すっかり寒くなりました。
おでんが恋しい季節です。
数日前に作り、おでんを作り、おでんができた日に三男がふらっと実家に帰ってきて、「おでん食べたかった~2日めの~」(*≧∀≦*)
今、できたところだけどね。。。
あの日は、新鮮な大根をゲットし、炊飯器で下煮してから、もう一度調味に炊飯器でオンしたら、その場で味がしみしみになったよ。とりハム作るときにでた出汁を使って煮込んだから大根美味しく炊けました。
大根の出来、大事だもんね♡
炊飯器で下煮ワザ覚えておこうっと...ψ(。。)メモメモ...
おでんの美味しぃ季節になったね💕
竹輪❤ 大根、蒟蒻 食べたいな😋
大根染み染みになってる😃
炊飯器下煮してから 作ったんだね。
私も📝しておこう。😉👍
おでん🍢 美味しぃ╰(*´︶`*)╯♡
また今日からぐっと気温下がった
から、このおでんのスナップ
たまらんチン⤴︎じゃな🎶
炊飯器の会社に勤めておるのかと
思うぐらい使いこなしておるよね
鶏ハムの出汁メッチャ吸いこんで
ヤバすぎるじょ(๑˃̵ᴗ˂̵)
(*⁰▿⁰*)☆☆☆
うんうん
2日目が味が染み込んで
煮込みすぎてもなく、1番旨いん
じゃよなぁ(о´∀`о)
場合も大根が1番大好きで
鍋を占める割合がおおきいじょ
(≧∀≦) 笑笑笑
大根は、2日めが美味しい♪
うちの息子も、そのくらいは覚えておったかと。
炊飯器で下煮もなかなか使えますよ♪
見に来てくれて、ありがとう\(^o^)/
おでん、久しぶりに作りました。
長男は、練り物大好きで、私は大根と卵が好きなの。
三男はなんでも食べます♪
大根は、またまた炊飯器大活躍だよ!
おでん🍢の季節になったねー💕💕💕
うちも、作ろうかなー✨
ゆっこちゃんのめっちゃ美味しそう😍
三男くんナイスタイミングで帰宅!
美味しそうლ(´ڡ`ლ)
何だかすっかり冬の装いしなくちゃならなくなったね。
きょうは、珍しくなんにもない日でパジャマデーでした。笑笑
炊飯器調理は得意だけど、私炊飯器を売ってるわけではないじょ。
鳥ハムの出汁はいつも使い切れずにもったいないと思っていたから、この日はうまく使えたよ♪
三男、なにげにおでんの2日めを要求♪それは明日だ!
なんだかんだいいながら、食べとりました。
うちも大根が多くて、いつも鍋に一度に入りきらないのよね~(*≧∀≦*)
炊飯器で、最初から味つけながら炊いてもいいかもね !
今回はスゴく新鮮な大根だったから、鍋でにてもすぐ煮えたかもしれないけど、炊飯器で煮てみたよ。
2回スイッチオンで、味付けしたから味もしみしみになったよ。
味がシミシミな大根食べたーい٩(๑>∀<๑)۶
炊飯器で下煮技覚えておこーっと( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
やっと、仕事の方が落ち着いたから、こちらも楽しめそうです。
おでんが美味しい季節に突入しましたね。
炊飯器、なかなか使えますよ♪