• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/05/20
  • 989

長芋生姜おかかあえ(◍•ڡ•◍)❤

レシピ
材料・調味料
長芋
好きな分
かつお節
長芋が和えられる分量
生姜
お好み
醤油
お好み
長芋茹でるのでひたひたになるくらい
作り方
1
長芋皮を剥いて繊維をなるだけ残すような切り方をしてザルにあけて、軽く洗う。
2
長芋が浸るくらいのお水で茹でる。沸騰するまで茹でる。
3
茹でた長芋をお湯をきり、軽く洗う。
4
ザルあけて、水分飛んだら醤油と生姜であえる。かつお節を最後にあえる。
盛りつけの時に上に乗せてもオッケー!
ポイント

ネバネバに栄養素が多いのにもったいないけど…。

みんなの投稿 (6)
ネバネバが嫌いな旦那さんに作ったが無意味でした(╥﹏╥)
旦那様 たべたの?
いつみ から ohana
1つだけ(눈_눈)
私だったら喜んで食べるのになぁ~
いつみ から まる丸 kichen
ホクホクしてて美味しかったんだけどね〜!旦那さんはお好みじゃなかったみたい(╥﹏╥)
まぁ、そんな時もあるさ(^◇^;)/
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)