SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもは1袋398円位ですが、なんと1袋93円‼️
3袋買ってきましたよ‼️
根本が少し乾燥しかけている以外は葉も綺麗です。
ほんの少しだけトリミングすれば全く問題無し❗️
良いもんみ〜っけ!これは掘り出し物だね👍🏻
よくあるのは酢味噌和えみたいにして食べるけど、私はこれ!
サッと茹でて水気を切ったものを醤油漬けにします。
あさつき→ニンニク→鷹の爪→胡麻→みりん→ごま油→醤油を繰り返して何層にも重ねてみました。
これは良いつまみになりますよ⤴️
暫く楽しめそうです😍
つまみだけでなく、納豆と一緒にご飯にのっけて卵黄をぽとり!なんて想像が膨らみます。
漬かるのが楽しみ〜😊
300円でこれだけ楽しめたらお買い得だよね!
#あさつき #浅葱 #醤油漬け #春
と、思ったらパパ氏さん
そして小岩(笑)
まだ行けてないー
NEW小岩😆
小岩でバイトしてる息子こっそり覗きながら
行ってみたーい
アサツキ納豆良いですねー
小岩駅前再開発!
どんどん進行中ですよー。
息子さん小岩でバイトしてるんですね。
私も以前娘の働いてるところをこっそり見に行っちゃいました😅
お買い得な買い物しましたねー!!
そういう時ってテンションあがりますよね!
これ、ご飯が進んでしまいますね?多分!
解禁したからいいけど(∩´∀`∩)♡
あさつきって、こっちであんまり見かけないきがします。。ワケギとは違うんですかね?
関東と関西で「ネギ」の認識違うから
難しいーーーー
そう、こういうの見つけるとメチャ嬉しいですよね。
あさつきは分葱とはちょっと違って、もっと短くて辛味が強い感じです😊
確かに葱っぽい野菜は色んなのあるから難しいですよね😅