• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/02/23
  • 136

牡蠣と菜の花マッシュルームのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
0
ファイトケミカルスープとコンソメ麹でスープの塩分濃度にする。
1
パスタを表記の1分前迄塩分1%のお湯で茹でる。
2
別のフライパンに油とニンニク、鷹の爪を入れ火を入れて香りが立ったら、マッシュルームを入れ1を100cc入れ、玉ねぎ醤油酢麹を入れて茹で汁を加え(分量外)煮立たせる。
3
パスタの茹で上がり2分前に菜の花の茎を入れ、1分前に蕾を入れパスタと一緒に湯切りして、3にいれ汁気をパスタに吸わせる。
4
盛り付けて完成!
ポイント

ファイトケミカルスープは水に玉ねぎ、ニンジン、セロリ、リンゴを1時間煮出したスープ。これにコンソメ麹を入れ旨味を抽出してこします。ブイヨンとして何にでも使えます。

みんなの投稿 (1)
牡蠣のオイル漬けのバリエーションを考えてます。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)