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レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
120g
せり
1束
にんにく
1片
鷹の爪
少し
オリーブオイル
大さじ1
醤油こうじ
大さじ1
作り方
1
せりはさっと茹でる。

ざくぎり。

にんにくはみじん切り
鷹の爪は種をとって薄く輪切り
2
オリーブオイルでにんにくと鷹の爪を炒めその香りが出たら、茹でたパスタとせりを入れ
醤油こうじをかけて絡める。

熱々のうちに茹でていないせりを少し乗せると野趣溢れます。
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宝来屋さんの「醤油こうじ」でパスタ🍝

にんにくのみじん切りと鷹の爪、硬めに茹でたせり
最後に余熱で食べられるせりの頭をトッピング

シンプルだけど雑味のない素材の良さがわかる醤油こうじを使えば、より自然の美味しさが口いっぱいに広がります。


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#食卓を紡ぐおたより便
#秋と冬を楽しむお料理
#スナップディッシュマーケット
おお~
このシンプルが美味しそう😍
醤油糀は旨味も甘味もあるからそれだけで美味しいですもね‼️
ニンニクと鷹の爪でパンチと香りが付いてバッチリ~
芹トッピングがまたナイスです😍
とんちん から みったん
和風ペペロンチーノ♡
醤油の旨みに糀の甘みが絡んで美味しかった。

せり ~Japanese parsley
とんちんさーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

写真からも伝わるアルデンテ感‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️そして醤油こうじのオイルが均一に絡まったつやつやピカピカつるりんパスタに引き込まれる~(๑´ロ`๑)💕💕
芹も野趣感じる頃合いであしらわれ、ひと口ひと口が口福で満たされるような美しい美ジュアルにキュンキュンです(∩´∀`∩)💕

イタリアンシェフも思わず(; ・`д・´)ゴクリンコ間違いなしですね😍
とんちん から にゃんぺこ
肉類も魚介も使っていないけど、ちっとも物足りなさを感じない。

それどころかコレでヨシ、これ以上は不要。

オイルとも相性の良い醤油こうじ♡
パスタに糀の粒々も絡んでまた美味しいんだなぁ。
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