• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/10/20
  • 4,817

ハロウィン♪坊ちゃんかぼちゃクリームチーズパスタ by みぃさん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
坊ちゃんかぼちゃ
1個
玉ねぎ(薄切り)
70g
ハム(小さく切る)
4枚
無調整豆乳
200ml
顆粒コンソメ
小さじ1/2
こしょう
各少々
クリームチーズ
50g
パスタ
160g
オリーブ油
少々
作り方
1
鍋でパスタをお好みの硬さにゆでる。
かぼちゃはラップをしレンジ600wで7分加熱。
2
かぼちゃはフタになる部分を切りとり、
種を取り除く。
中身をスプーンでかき出す。
3
フライパンに油をひき玉ねぎ・ハムを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、◎と
スプーンでかき出した身を加える。
4
沸々したらクリームチーズを加え火をとめ、
茹でたパスタとからめて器に盛り出来上がり。
ポイント

かぼちゃの中身を出す時は、皮が破れないように。
中身(A)は140~150gくらいの量です。
かぼちゃの器に盛れるのは1人分のみ・・・
(残りはお皿に盛り付けて下さい)

みんなの投稿 (1)
かぼちゃが美味しい季節、ハロウィンにもぴったりな、クリーミーなパスタはいかが?かぼちゃを丸ごと使った器もかわいいですよね♪
もぐもぐ! (91)
リスナップ (4)