• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/07
  • 670

♡ことこと煮たサバ味噌♡

レシピ
材料・調味料
サバ
1匹
200cc
150cc
味噌
大2
砂糖醤油
大1
大2
梅干し
2個
しょうが
ゴルフボール位の大きさ
作り方
0
切り身のサバを半分にカットして皮目を十文字に切り目を入れます☆
1
フライパンに◎を入れて混ぜなが味噌を溶かします。沸騰したら皮目を上にして15分位煮る。千切りしょうがを入れて3分位煮たら出来上がりです☆
ポイント


みんなの投稿 (4)
サバ味噌が食べたくて
作ってみました。
フライパンで作るので
火加減に気を付けていれば
焦げる心配もありません(^^)d
酢と梅干しも入ってるので
さっぱりとした後味になってると
思いますよ(^-^)

細切りしょうがは味噌だれがしみてて
これまた温かいご飯に乗せて食べても
旨しです。生姜の佃煮的なd=(^o^)=b
コトコトしたの〜美味しそう😍💓
ずんこたん から Makoko
はい。ことこと煮た事で煮汁もトロミが出てご飯泥棒な1品になりました😋
Makoko から ずんこたん
😍💞
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)