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手料理
  • 2025/05/15
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♡プリプリ海老の中華あんかけ♡

レシピ
材料・調味料
バナメイエビ
20尾前後
~合わせ調味料~
鶏ガラスープの素砂糖醤油
適当
すりおろししょうがみりん
適当
水とき片栗粉
適当
~海老の下処理~
片栗粉
適当
ごま油
炒め用
しめじ
適当
玉ねぎ
1個
人参
1/2
きくらげ
適当
作り方
0
海老は殻を剥いて背わたを取り○の中でしっかり絡めて汚れを取ります。何回かかき混ぜて水が綺麗になるまで洗います☆
1
洗った海老はキッチンペーパーで水気を取ります。ジップロックに海老.塩コショウ.酒.片栗粉を入れてシャカシャカします☆
2
野菜は、食べやすい大きさにカットして、きくらげは水で戻します。フライパンにごま油を引いて海老の両面に焼き目がついたらお皿に移します。
3
合わせ調味料も作っておきます。★の野菜を炒めてしんなりしたら海老をフライパンに戻してざっくり炒めて●を入れてあんが絡まったら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは

大きめの海老だったので
食べごたえもありました
あんも絡まり更に美味しかったです
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