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手料理
  • 2020/02/26
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栄徳シェフのバターミルク食パン😊🍞

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手捏ねレシピなのですが
私は手捏ねできないので
捏ね機で捏ねました😅

シェフ、すみません😅

ふわふわでキメが細かくて
めちゃくちゃ美味しかったです😆✨

あまりの美味しさに
栄徳シェフ写真ものせちゃおう…

何だかシェフが焼いたパンみたいになってますが
シェフはこんなヘンテコパンを焼きませんので😅

角さんだし、ペラぺラ薄皮もあり💦

でも美味しかったから良しとします😆

#手作りパン
#バターミルク食パン
#食パン
#栄徳剛シェフ
上手い👏

きれいに焼けてるね👍
ほぅ!レシピは本から?

材料一緒やのに、配合で変わるもんよな

お気に入り見つけて、そればかり焼くのも楽しくないから、あれこれつくってるわ

あみちゃん、綺麗に焼けてるで👌
あみ から 9421beru
beruちゃん💓

ありがとうございます😆

でも、角さんで…
真ん中のサイド、未だ薄皮が現れる🤣

薄皮はあきらめました😅
あみ から TOMO
TOMOさん💓

ありがとうございます😆

角さんでペラペラだけど😅

これ、cottaのレッスンなんです❣️
私、自己流だから、少し基本的なこと覚えた方がいいかと思って💦

確かに同じパンばかり焼くのもね…

TOMOさんはそうやって
知識を広げて、色んなパンが焼けるのですね😊

素晴らしいです😆✨
あれ?…
栄徳剛シェフのって🙄
ブラフ食パン かなぁ?
先日nanaちゃんが焼いていて
私も過去作ったキタノカオリのブラフ食パンとは又違う食パン?

どっちにしても栄徳剛シェフのパン
美味しいよね~❣️
今でいう生食パンと変わらない感じの印象が残ってるな~✧

あみちゃんは手捏ねをしたこと無い様子?
HBやニーダーとか機械持ってるなら
頼っていい♡と手捏ねスタート経験者は推奨したい😁✋
手で捏ねるのは体力は勿論、
捏ね方~見極等々、乾燥させずしっかりグルテン作っていい生地を作る事は正直簡単ではないから💡
私は今やニーダーに捏ね任せよ😁👍✨
手捏ねは腰に来る🤩💦笑笑
あみ から Keito
Keitoさん💓
こんにちは😊✨

うん…たぶん違うレシピだと思う😅
これはカメリアを使ってます❣️

na-naちゃんが食パンを作られてるのを見て、私の作りたいレシピの中にも、栄徳シェフのレシピがあると思い出して、作ってみました😊

このパンは捏ねるというより、叩くって感じの捏ね方だと思うけど…
私は、手捏ねはほとんどしてません💦
パン作りを始めた頃、すでに腕を傷めてました😅

パン作りはHBで始めたけど、生地温度が上がりすぎるので、捏ね機に変えて現在に至っています💦
今は、フィリングを切り混ぜするので精一杯です😅
手捏ねできる人、尊敬します☺️💖
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