• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/05/14
  • 818

smile冷製ポタージュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
200g
豆乳
200cc
ヤマサ昆布つゆ白だし
小さじ4
こしょう
適量
食パン (8枚切り)
1枚
作り方
1
かぼちゃは皮をむいて一口サイズに切る。食パンで目、鼻、口を作り、トーストする。
2
かぼちゃを耐熱ボウルに入れてラップし、600Wのレンジで3〜4分加熱する。熱いうちにおたまの背を使ってつぶし、豆乳、「ヤマサ昆布つゆ白だし」、塩・こしょうを加えて混ぜる。
3
STEP2を冷蔵庫で30分冷やしたら器に盛り、食パンの目、鼻、口をのせたら完成。
みんなの投稿 (1)
smileくんの可愛いデコレーションで気持ちほっこり、食べて美味しい癒やされスープ。お子さんと一緒に、色々な表情を作っても楽しいですね。スープは「ヤマサ昆布つゆ白だし」を入れることで簡単に味わいとコクのある仕上がりになります。
もぐもぐ! (88)
リスナップ (1)