• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/25
  • 208

柚子胡椒味しめじの和風パスタ

みんなの投稿 (1)
クック真似っこです。何度も作っているけど
やっぱりうまっ!
一人前…醤油大1弱に柚子胡椒小さじ半程
といて、そこに青紫蘇千切りをつけておく。

パスタを茹でる。同時進行でフライパンにオリーブオイルでしめじを炒め
そこに青紫蘇醤油、バター、パスタ茹で汁を入れてソース完成。

茹で上がったパスタをソースにからめ
器に盛り、海苔を散らす。出来上がり!

ただの和風ではない、ちょっとぴりっと奥深い味です。柚子胡椒や醤油はお好みで加減してください。
もぐもぐ! (8)