- 136
- 保存
作り方行数足りないので
⌘ぶりはすり下ろし生姜入りの調味液に漬け込んでおき(今回はお醤油、みりん、砂糖など)味が染み込んだらコンロの魚焼きで焼いて刻んだ柚子を散らす
⌘ちっちゃい里芋串⌘
里芋むいて 少しだけレンチン 片栗粉まぶしてカリッとあげる みたらしのたれにからめてもよいし 今回はしおパラパラと
⌘山芋のカリッとあげハニーマスタード⌘
山芋は縦に5センチくらいカット
片栗粉まぶしてカリッとあげる
塩を軽くふり
蜂蜜と粒マスタードを合わせたソースで食べます
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
無いんじゃないかというくらい恵まれた9連休✨
ですよねー
あと何年待ったら この年越しの9連休あるんですか❓ご存知でしたら教えてください🙏✨
働き詰めの生活💦
おかげさまで 主婦業を堪能できる9日間 有り難くて幸せです✨✨
連休2日目は息子がひょっこり帰宅したので
おばあちゃんちにいつもの如く持ち寄り晩ご飯
だったので一緒に忘年会兼ねて食べてきました🍾
息子は年末にいないので
一足早く ありもので先取りおせち気分のデリバリーを作りました
普段は女性中心の食事情、、息子にはあっさり過ぎたかも🤣
車麩と可愛いお麩使いは息子の奥さんの金沢を意識して💕
⌘車麩のハニーアップルジンジャー
⌘糀甘酒の洋梨のコンポート
⌘赤海老のマヨネーズチーズグリル
⌘ぶりの照り焼き
⌘蓮根の淡雪揚げ
⌘山芋のカリッとあげ ろく助のしお
⌘里芋のカリッとあげ 味噌パウダー
⌘ゆず大根
⌘ベビーキャベツの卵焼き
⌘芽キャベツの卵焼き
⌘ちびサツマイモの串焼き
おせちに様に買い出しはしたのですが
今日はありものでのご飯です
ぶりも買い置きだったし
赤海老もデパ地下で格安で手に入れた食材でしたが
子供3人揃ったのはめちゃくちゃ久しぶりです〜✨
#晩ご飯#野菜料理#焼き魚 #石川の料理#おせち
こんばんはー
お疲れ様です!
9連休!
しっかりと鋭気を養って下さいねー!
今年はお会い出来て本当に嬉しかったです。また飲み会をやる際には是非ご参加をお願い致します。
では来年も宜しくお願い致します。
良いお年をお迎え下さいねー✋😊
年の瀬ですね〜
今年はりくれんさんにとって
大きな変化のあった年でしたね
そんな節目の年にお会いできて幸せでした✨✨
またお会いできる機会がありましたらよろしくお願いします
良い年をお迎えください✨✨🎍✨✨