• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 416

蓮根とチキンの柚子胡椒スパゲッティ

みんなの投稿 (1)
昨日のお昼ご飯。
写真は息子の残り物…。ごめんなさい。
海苔のスパゲティが食べたいという息子リクエストに応えて。

外食で食べたゴルコンゾーラのクリームスパゲティ、
チキンがものすこーく美味しかった。
低音で20分焼くんですよー、とのこと。

チキンは真似してみました。
100℃で20〜30分!とかしたかったんだけど、
我が家のオーブンは150℃から…。
塩して150℃で30分程焼いたけど、
途中で何度かオーブンを開けるという荒技を使う。
もう少し時間短めても良かった。
端っこが少し乾燥気味だった。

最初からフライパンで加熱するより、
断然やわらかくできた。
塩してすぐ焼いちゃったけど、やはり少し時間を置くべき。

いちょう切りした蓮根を炒めて、焼いたチキン投入。
調味料は多分2人前で柚子胡椒小さじ1くらい、酒大さじ1くらい、あとは顆粒だし、薄口しょうゆテキトー。
測ってないからよくわからん。
また作るときは他の柚子胡椒スパゲッティのレシピチェックしとこう。
スパの茹で汁と混ぜておいて、フライパンにスパゲティ、調味料投入。

一気に4人前くらい和えちゃったら、
なかなか混ざらなくて、水分飛びすぎちゃった。
一度には2人前くらいにした方がよかったかな。

旦那にも子どもにも好評。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)