• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/11
  • 704

カボチャとリンゴのヨーグルトサラダ

レシピ
作り方
1
カボチャはレンジでチン。
やり過ぎず、固すぎず、ホクホクに。
2
リンゴは一口大に切る。皮は剥いた方がいいです。
3
カボチャをつぶし、ヨーグルトを加えて混ぜ、塩胡椒とマヨネーズをすこーし。
リンゴを入れてさらに混ぜ、完成。
ポイント

時間がなくてやらなかったですが、ヨーグルトは乳清を除いた方が見た目も、味もよくなると思います。
時間さえあればそうすべきです。
乳清はパン作りにまわしましょう。
ざるにペーパーナプキンを敷いてヨーグルトを入れ、冷蔵庫で一晩置きます。
クリームチーズのようになり、最高です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)