SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自分地方、朝からかなりの雨でゲンナリです☔️☔️☔️
ジメジメ鬱陶しいですね…😣
が、元気出していきまっしょっ!👊✨
昨夜は紹興酒を使った豚の煮込みをする予定がいざ作ろうとしたら紹興酒が全然足りなくて…😱
で、あるだけ入れて日本酒と思ったら切らしてて←どんだけダメ主婦なん!💢本来使わないみりんや砂糖を入れてレシピとは全く違うものになりましたが結果オーライの美味しさに!😝
この煮込みには白ネギをたっぷり入れるのですが、このくたくたとろっとろになった白ネギが美味しいっ!😍
これだけでご飯が何杯もイケちゃいます!(笑)
あと、本来は豚バラブロックで作るのですがちょっ
今日のお弁当 ♡⸜(ू ˃̶̤́ ˂̶̤̀ )
白ネギたっぷりスペアリブの煮込み.卵焼き.ウィンナー.カニカマと春雨の酢の物.ひじき煮.紫キャベツの塩もみ.オクラ.ラディッシュ.プチトマト
今日はちょっと渋弁になっちゃいましたね…実は人参も切らしてて…←ほんま、どんだけーっ!😱ですわ。。orz
あ!ラディッシュの飾り切り、本日、2回目のチャレンジです!😅
今日は切り込みを真ん中外側にもう一回入れるのに挑戦…
ま、まぁ…ね、最初から上手くはいかないさーっ!アハハ、ハァ…💦💦
手鞠の様なラディッシュや紫キャベツの発色、今日も芸術的です~(*´ー`*)
スペアリブ。。はぁ、食べたいw
スペアリブ、美味しそ〜😋
レシピ知りたいわ〜💕
ラディッシュはどんな道具で切るのですか?
ご飯の飾り方も好き♪
ネギ一緒に煮込むと旨味いっぱい吸って本当美味しくなりますよね (❁´◡`❁)
お恥ずかしながらですが、ありがとうございます!🙇
ラディッシュは見よう見まねで誤魔化しながらも何とか形になったよな?😅
スペアリブはめっちゃ柔らかくなっててほんとにこれはイケてました!😁👍✨
リスナップしてくださってありがとうございます!😄💖
ラディッシュ、頑張りました〜!
ちょっと切れたとこもあるけどなんとか形になりましたか?ね…!😊
スペアリブは怪我の功名でしたが、本来は、dancyuの日本一のレシピの中にある「ねぎ豚」のレシピです。
豚バラ1kg位を適度な大きさに切りに長ねぎは鍋の大きさに合わせて切り鍋底なぎっしり敷き詰めその上に豚バラをのせ、紹興酒100ml、醤油100ml、水200mlの割合で入れて強火沸騰後弱火でコトコト煮るだけです!自分はこのレシピだとちょっと辛く感じてたので今回は紹興酒が半分しか無かった分、みりんと砂糖を適当に足しました〜!
簡単で美味しいので是非元レシピでもプラスα
あと、調味料は少なければ、あの配合で足してくださいね!😊
そうなんですよ!もう、ねぎが美味しくて!!💕
マジでご飯が進みます!😍
ラディッシュは、お恥ずかしながらですが、真ん中は普通の包丁で切り込みを入れて、その外は、100均で買って調理用にしてる彫刻刀😅の小刀でやりました…💦💦
専用のカービンナイフとか欲しいですよね…😭
リスナップしてくださってありがとうございます!😄💖
がっつり行きましたーっ!😁👍✨
マジで美味いです!😉〜💕
わ!嬉しいお言葉、ありがとうございます!😊💕💕💕
ラディッシュ、なんとか頑張りました!👍✨
リスナップしてくださってありがとうございます!😄💖
ラディッシュの飾り切り、頑張りましたーっ!👍✨
意外と悩むのが実はご飯の飾り付けのほうなんですよね…😣
毎日同じじゃ面白くないし…て、毎日最後の最後までどうするか悩みます!😅
ねぎ、ほんとマジで美味しい!!自分はお肉よりねぎの方を積極的に食べたいくらいでした!(笑)
リスナップしてくださってありがとうございます!😄💖
先日、紹興酒飲み干してしまったので、先ずはそれを買って参ります😁