SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1時間、草取りをしていたので暑さでヘトヘト。
簡単に作れるようにと思い、かけ出汁は作って冷蔵庫に入れて出掛けました。
冷凍うどんを使ったため、電子レンジで加熱して時短。
見た目は良くありませんが、サッパリしていて美味しいです。
ズボラポイント
オクラの板摺はネットに入っているものなら、まな板を汚さなくてもできますよ😊
ネットに入ったまま水洗いし、塩を掌において鍋の上で両手でこするようにするとできます。
あとは、ネットから出し沸騰したお湯の中に入れると板摺をしたような色に茹で上がります。
万能つゆ(自家製めんつゆ)は2014. 7.16の投稿です。 #この夏大活躍しそうな自慢の「冷やし麺」ネタ#万能つゆ