• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/10/18
  • 684

秋・山登りの休憩〜お弁当

みんなの投稿 (15)
美味しい!
わー( ´ ▽ ` )ノ気持ち良さそー!
栗ご飯てゆーよりご飯栗やな(≧∇≦)✨✨
山ガールだったのね。天気も良く、最高な日でしたね。
六甲山…昨日は六甲おろしが吹き荒れましたね🙌
私はベイスターズファンですが…
すみません、関係ない話で💧
angiee♡ から nao子
naoちゃん
六甲山登頂したよ( ´ ▽ ` )ノ
いい天気で気持ちよかった〜

ほんとだ…栗の配分ゴロゴロ…笑
angiee♡ から Yuri
Yuriさん〜
いい天気で、山も少し色づき始めて美しかったです。
山ガール、慣れていないので、今日はひどい筋肉痛…笑(^-^)
angiee♡ から 風流料理人
優勝したんですよね〜 私もファンとかではないけど、大阪も盛り上がりますね

ほんとだ( ´ ▽ ` )ノ関係ない笑♪
美味しそうなお弁当ですね!六甲山もいいなぁ♪数年前大阪に住んでたときに六甲山行く計画してましたが当時天候悪くて中止になって…いけませんでした(u_u)
リスナありがとうございます。
angeeさんに影響され新銀杏食べました。美味しかったです👍
angiee♡ から omitsu
omitsuさん♪
山登りで体力も消耗していたので、おいしかったです(^-^)
六甲山、また機会あったら、登ってほしいです〜 楽しいですよ!
angiee♡ から meguromen
コメントする前に、先にいただいちゃいましたっ ありがとうございます(^-^)
銀杏、おいしそうでした〜紙でレンジで…のやったことないので、してみたいです♪
omitsu から angiee♡
はい!ぜひ機会あったら行きたいです♪
meguromen から angiee♡
銀杏のレンチンは普通サイズの紙の封筒に15~20粒入れて、上の方を3~5回折り返して、レンジ強で50秒位で殻にヒビが入るので剥きやすくなります。弾ける音が結構大きいのと、過加熱には注意してくださいね!
angiee♡ から omitsu
はい( ^^)人(^^ )!♪〜♪
angiee♡ から meguromen
作り方、ありがとうございます〜♪

音にかなりビビってしまいそうです…(^-^) 笑
もぐもぐ! (160)
リスナップ (16)