• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/04
  • 4,492

ポークソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース肉(1㎝厚さ)
2枚
サラダ油
大さじ1/2
(a)
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
カゴメウスターソース
大さじ2
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1/4
バター
5g
付け合せの野菜
茹でたにんじん・じゃがいも、クレソンなど
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、両面焼く。
2
余分な油をふき取り、(a)を加え、豚肉にからめる。
ポイント

味の決まったソースがかかるだけでソテーはクラスアップ!ウスターソースとトマトケチャップで簡単に作れます♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (113)
リスナップ (3)