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☆チョコスポンジケーキ
・ホットケーキミックス100g
・お湯75mlに多めのミルクパウダーを溶かして冷ました代用牛乳
・卵1
・ミルクココアパウダー10g
・砂糖10g
・バニラエッセンス数滴
を全部炊飯釜に入れる
・代用牛乳の皿に盛ってレンチンで溶かしたマーガリンへら1を入れる
・木べらで、よーくかき混ぜる
・布巾の上で釜をトントンして空気を抜く
・炊飯器にセットして普通に炊飯する
・炊飯が終わったら、皿に移して、真ん中の高さで上下に切る
・よく冷ます
☆ホイップクリーム
・「ふりふりクリームメーカー」の容器に、砂糖7gを計り入れる。
・同容器のメモリまで、よく冷蔵庫で冷やしておいた業務スーパーで売っている127円の『スジャータめいらく 低脂肪ホイップ200ml』約100mlを入れる。
・蓋とキャップをして、容器の上部を持って、指で蓋をしっかり押さえて、5分、ふりふりする。もったりした音→音がしなくなる→完成です。
☆ホイップクリームのナッペ(塗布)
・出来上がったホイップクリームを、スポンジケーキの切り分けた真ん中の面にナッペし、上下を合体させ、全体的にホイップクリームで包まれるように、かつ、ふりふりクリームメーカーの容器からよーくホイップクリームを取り出して、スプーンでナッペしていく。
・冷蔵庫で冷やして、食べる時に切り分けて完成です。
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