• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/01/26
  • 47

【本日の夕食】沖縄そばだしで簡単 白菜と豚肉ともやしのあんかけご飯

みんなの投稿 (1)
次女が餡かけ大好き!

宮古島に住む義姉からいただいた、「沖縄そばだし」を使って、簡単、うまうま。

白菜と豚肉ともやしのあんかけご飯
豆腐とカボチャとレーズンのサラダ
オクラとカブと長ネギの味噌汁


夕食を出したあと、夕食作りに使った食器や道具を洗って片付けてる途中で、「ご馳走様」と食べ終わった食器が現れる。作る時間と食べられる時間の比率おかしくね?
おかげで、食器カゴが洗い終わったあと、食器のオブジェになっている。
いかに落とさず、洗った全ての食器をカゴに入れるか
を、楽しむ毎日。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)