SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
宮古島に住む義姉からいただいた、「沖縄そばだし」を使って、簡単、うまうま。
白菜と豚肉ともやしのあんかけご飯
豆腐とカボチャとレーズンのサラダ
オクラとカブと長ネギの味噌汁
夕食を出したあと、夕食作りに使った食器や道具を洗って片付けてる途中で、「ご馳走様」と食べ終わった食器が現れる。作る時間と食べられる時間の比率おかしくね?
おかげで、食器カゴが洗い終わったあと、食器のオブジェになっている。
いかに落とさず、洗った全ての食器をカゴに入れるか
を、楽しむ毎日。