• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
たまごを溶いて糀甘酒プラスと牛乳を入れ混ぜホットケーキミックスを入れ混ぜソースディスペンサーに入れる
2
フライパンを温めて油を塗り(分量外)弱火にしソースディスペンサーで小さな丸をつくる
3
ふつふつしてきたらひっくり返し焼いてお好みフルーツを盛りクリームをつけたりして完成
ポイント

甘さが糀甘酒プラスでまかなえる!
油はひきすぎない!

みんなの投稿 (1)
糀甘酒入りのシリアルパンケーキを作りました♪
桜🌸の形に果物を切り春の装い
バニラクリームチーズ、紅茶クリームチーズと
ともに召し上がれ#マルコメ #シリアルパンケーキ #プラス糀甘酒ᏞᏞ500ml #春の糀甘酒コンテスト
#レシピ動画あり
もぐもぐ! (68)
リスナップ (9)