• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/11
  • 601

夏野菜のラタトゥイユ♪

みんなの投稿 (10)
冷蔵庫と相談! ある夏野菜で作りました。
インゲン豆
ズッキーニ
ニンジン
玉ねぎ
ピーマン
ホールトマト缶!
美味しそうー!(((o(*゚▽゚*)o)))
普通に食べてから、バジルも一緒にーって考えるだけでヨダレが…(*´﹃`)笑
これ温かいやつですか?冷製ですか??
くみ。 から 和田 匠生
和田ちゃん、ありがとう。
美味しかったよ!温かいやつ。
冷めてもおいしいよね。
バジルは摘みたてよ!
ただ残念なのは、ナスとトマトを入れたかった~。ちゃんと準備して作れば良かったわぁ~。
和田 匠生 から くみ。
なんの準備もしてなくて、これだけ食材揃ってるのが凄いです!(*゚Д゚艸)ラタトゥイユ、いつ作ってもいいのに何でか夏に食べたくなります。
バジル育ててるんですか??
くみ。 から 和田 匠生
インゲン豆、ニンジン、玉ねぎ、ピーマンは頂き物よ~。夏野菜のビタミンはいつもの2倍って聞いたことあるよ~。疲労回復に良いのかな?だから夏になると食べたくなるのかもね~(^ー^)
バジル、今年は植えたよ~(^_^)v
和田 匠生 から くみ。
そうそう!ビタミンに限らず野菜は旬のものが一番栄養価高いですよね!やし、熱を下げてくれるとか食欲増進させるとかその時期の理に適ってる効果もヾ(´∇`)ノ

わー!いいですねー!買ったら高いしすぐシナシナになりますもんね。
私、植物愛でるのが苦手なので(←夏休みの朝顔観察、枯らすタイプ笑)ミントあたりを攻めてみようか検討中(*゚▽゚*)
くみ。 から 和田 匠生
待ってました~。和田ちゃん専門だよね!
今朝、冷たいラタトゥイユを小鉢で食べたよ!今日も暑そうだからね!元気出さなきゃ。

私も手をかける植物は苦手。でも今年はこじんまりとハーブを増やそうかと。
うんうん、頑張ろう~。
和田 匠生 から くみ。
得意なとこやと思ってたんですけど、試験に向けて(←1つ上の資格欲しくて)勉強し直してたら知らないこといっぱいでした(ºωº;)焦るー!笑

冷やしたラタトゥイユ絶対美味しいー♪あー、ラタトゥイユ見てたらガスパチョも食べたくなります♪ハーブは虫来ないからいいって言いますもんね!
頑張りましょう*\(^o^)/*
ラタトゥイユ美味しい〜!好きぃ〜!
夏野菜ってこのトマトソースに合うのよねぇ。
そっか、トマトも夏野菜やから?!
くみ。 から mame
合うよね~。本当はトマトで作りたかったけど、ホールトマトも美味しい♪
次の日がまた更に美味しかったよ。
もぐもぐ! (45)