SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バツ2ですが呼びました?😂
結婚は2回すりゃいいや!ですが
料理のリサイクルは3回戦くらいはお手の物👍
あの鍋の肉巻きごぼうと糸コン 下仁田ネギ タレを使って肉じゃが!
手前に鎮座まします柚子大根は
ばろんちゃんちのお母様から秘伝の品😋めちゃ美味しい!
これにて輪廻転生!リサイクル3回戦!
仏の顔も三度まで終結🙇♀️お付き合いありがとうございました。 #再現料理 #節約料理 #煮魚 #煮物
大事なタグを忘れてました。
タイスキからの流れで醤油が色濃くなってネギのヨレ感と共に最高の味わいでしたよ😊
まるで ほうとうの翌朝の如し🤣翌朝が味が馴染んで美味しいんだよね
先ほどは見に来て下さってたくさんのもぐもぐにお返事もありがとうございます😙❤️
リサイクル料理のお手本と言えば未起さん😆👍✨
タイスキのダシや糸こん、ネギも使って肉じゃがに変身✨
具材のダシが染み込んだじゃがいもに大根💓
これもまたご飯がすすみますね🍚🍚😋
鍋のダシ、少し残って捨てちゃう事もあるけれど、こうやって再利用する知恵頂きです🙏💗
柚子大根も手前にスナップ、お恥ずかしい(´∩ω∩`)💦
大根消費に母から教わった柚子大根。
毎年何度も作ってきたけど、今年もやっぱり漬けましたー😁👍
未起さんにも食べてもらえて嬉しい~💕
漬け物にするとみなさん喜んでくれるので友達、職場…にと大量2キロ漬けました😅
保存も効くし、箸休めにも……😆👍✨
あっという間になくなるので、また作らなきゃ😙
さすがご当地!
寒い時は美味しいよね😋夏のおざらもいいけど
柚子大根めちゃうま!
秘伝の味わいを教えてくれて感謝です。
ほっこりする甘さがいい感じで柚子の香りも良く私はお昼ご飯は大助かりです😊
魚の後のですがクレソン効果か?
肉じゃがにしても魚が邪魔をしません👍
いい感じに仕上がりますよ(鯛出汁と豚出汁だもんね)
お鍋のアフターの出汁は旨味の宝庫なので
さりげなく翌日の荷物に使うといいよ
白菜が多ければ野菜の甘さが出て美味しい!
柚子ももらっているので皮と実を別に保存しています。
皮は干して実はジューサーで絞ってあります👍
テーブルに置いておくと娘がキリなくつまんで食べ切ってしまいますので
早く作らないと🤣