• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/23
  • 3,079

なんちゃって信玄餅

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白玉粉
100g
170cc
砂糖
お好みの甘さ
黄な粉
黒蜜
作り方
1
白玉粉に水を加えまぜまぜ。
レンジで一分。またまぜまぜ。
またレンジで一分。砂糖を加えまぜまぜ。
さらにレンジで30秒
よくまぜまぜ!黄な粉にまぶして、カットしたら、切れ端も黄な粉を!
黒蜜かけたら出来上がり
ポイント

クックパッドでずーと気になていたレシピです。
本物には勝てないけど、やわらかさはあるし、黒蜜かけたら問題ないかなー笑。
本物の信玄餅のがいいですが(;_;)

みんなの投稿 (7)
白玉粉で簡単★信玄餅!大好物の信玄餅なんだけど、本物には勝てないなー(;_;)けど、もちもちさはOK💓黒蜜たぷりー😍😍😍
美味しそう(*´˘`*)♡
To: pocoyo さんありがとうございます(^-^)/おいしかったです💓
nice food
To: bryson Thx:))
whats this nanchatte food my friend..?
what is your name
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)