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手料理
  • 2016/03/05
  • 277

〜蒸し黒豆の素朴な味わい〜【渦巻き和風ぱん】

レシピ
材料・調味料
強力粉
160g
蕎麦粉
40g
黒糖
10g
イースト
3g
粗塩
3g
(蕎麦粉の種類により調整)
115〜125g
ショートニング
10g
蒸し黒豆
140g
♦︎黒糖(巻き込み用)
適量
♦︎蕎麦粉(仕上げ用)
適量
作り方
1
こちらの蕎麦粉とお手軽な蒸し黒豆を使用しました。※乾燥黒豆を茹でてもOKです
2
捏ね15分後 生地を取り出し蒸し黒豆を混入します※(捏ね機だと 豆が潰れます)
3
一次発酵〜ベンチタイム終了後長方形に伸ばします
4
刷毛で水を塗り黒糖を振りますくるくる巻き込み閉じます
5
巻いた生地にも刷毛で水を塗り全体に蕎麦粉をまぶし型に移します
6
仕上げ発酵 約30〜40分
7
蓋をして180〜190度 約20〜25分焼きます※(焼きムラ防止の為途中で上下返して焼きます)
8
綺麗に焼き上がりました
9
立ててみても面白いです!
10
切り口は 黒糖がほんのり渦巻きになり 黒豆がたっぷりです(o^^o)
みんなの投稿 (1)
🍵 素朴な味わいの蕎麦粉ぱんに
黒糖と蒸し黒豆を合わせ焼きました(#^.^#)

ほんのり薫る蕎麦粉の風味に
黒糖と蒸し黒豆がよく合い
とっても美味しくいただけます

このぱんのポイント💡
成型後の生地にも 蕎麦粉をたっぷりまぶして
焼き上げる事で〜す(๑◔‿◔๑)

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