• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/02
  • 476

ピーマンと豚肉の黒酢炒め

レシピ
材料・調味料
ピーマン
1袋(4つ)
豚肉(しょうが焼き用)
150g
片栗粉
少々
大さじ1
黒酢玉ねぎドレッシング
大さじ5
↑(オイスターソースとにんにくで代用)
作り方
0
ピーマンはへたと種を除いて縦に細く切る。
1
豚肉は細く切ってドレッシング大さじ3と片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油を熱して②の豚肉をほぐしながら炒め、①のピーマンを加えてサッと炒め合わせる。火が通ったら、ドレッシング大さじ2を加えて味を絡めて出来上がり♪
ポイント

〈ひとりごと〉
木ベラについてた生焼けのお肉を食べてしまった…。お腹壊しませんように…。既にギュルギュルしてる(笑)

みんなの投稿 (1)
青椒肉絲のような美味しさ。
もぐもぐ! (14)