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  • 2017/09/18
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ゼラチンで簡単!かぼちゃのプリン🎃

レシピ
作り方
1
かぼちゃは茹でてザルに上げ水気切ってからスプンで潰す。
2
卵黄にグラニュー糖の半分を入れてすり合わせる。
3
茹でたかぼちゃに数回に分けて混ぜ合わせる。
4
鍋に牛乳、生クリーム、残りのグラニュー糖を入れて弱火で温めグラニュー糖を溶かす。沸騰させないように。水でふやかしたゼラチンも入れてよく混ぜる。
5
3に4を少し入れて混ぜる。4に戻してよく混ぜてザルでこす。
6
グラニュー糖と水をフライパンに入れて煮立たせアメ色になったらフライパンを揺すってこげ茶になったら熱湯加えてカラメル作る。
7
カップにカラメル入れる。固まったらプリン液分け入れる。冷蔵庫に入れて冷やし固める。
8
ホイップクリーム作り半分に茹でたかぼちゃ混ぜてかぼちゃクリームを作る。
9
固まったプリンの上にかぼちゃクリームを絞りホイップクリームでデコって茹でたかぼちゃをトッピングしたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
もう直ぐハロウィンと言う事で朝からかぼちゃのプリン作っちゃいました!オーブンで焼くかゼラチンで固めるか迷っていましたが今回はゼラチンで固めるプリンにしました!簡単にすぐ出来ます^_^;
かぼちゃプリンの上にかぼちゃクリームを絞りホイップクリームでデコって茹でたかぼちゃをトッピング!
カップの底にはほろ苦いカラメルも入っていて美味しく出来ました!boysもかぼちゃのプリンが大好きなので喜んでくれると思います♡

昨夜は雨と風の音が怖かったですが今朝にはもう晴れていました!今は東北の方に移動したみたいですね...
気を付けて下さい!
今日も一日無事に終わりますように! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ