• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/16
  • 1,667

カツオの刺身でユッケ風

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カツオの刺身
7〜8切れ
醤油
小さじ2
小さじ2
ゴマ油
小さじ1
白ごま
お好みの量
刻み海苔
お好みの量
作り方
1
カツオのお刺身を器に入れる。
2
醤油、酒、ゴマ油をかけて混ぜる。
冷蔵庫で2〜3時間寝かせる。
※ひと晩でもOK
3
食べる前に白ごまを混ぜて、刻み海苔を載せたら完成。
お好みの食べ方でどうぞ。
ポイント

余ったお刺身を使ったので、他の魚でもOK。
糸唐辛子があると、本格的。

食べるときに、アボカドや納豆を混ぜても
おいしいです♪

みんなの投稿 (1)
生カツオのお刺身が余ったので、
醤油とお酒で漬けカツオに。

最後にゴマ油をちょい足しして、
白ごまと刻み海苔で、ユッケ風。

ご飯に載せたり、お酒のお供にも。

#カツオの刺身 #ユッケ風 #白ごま
#漬け #ちょい足し #簡単レシピ
#お茶漬け #ご飯のおとも
もぐもぐ! (11)