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手料理
  • 2016/01/18
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鉄分摂取!切り干し大根の常備菜

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
100g
エノキダケ(大)
1パック
油揚げ(小)
5枚
生姜(大)
1かけ
お酢
大4
みりん
大4
醤油
大4
胡麻
好みで
作り方
1
切り干し大根を水洗いし1cmくらいにハサミで切って、100mlの水につけて軽く戻す。
2
油揚げを5mm幅、エノキダケを5cmに切っておく。
3
油揚げを炒める。油揚げの油だけで良い。
4
油揚げがカラッとしたら、お酢大4を振り入れ炒める
5
しなっとしたら、エノキダケと少し絞って切り干し大根を入れて炒める
6
みりんと醤油を大4づつ入れて炒める
7
最後に生姜を皮ごと擦っていれ、胡麻も好みの量いれる
ポイント

卵焼きにしたり、サラダにしたり、スープにしたりいろいろ展開できる。3食、食べると鉄分を摂取して心臓を強くするらしい

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