• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/19
  • 7,019

鉄分摂取!切り干し大根とキャベツのスープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツをざく切りにし水500mlくらいにコンソメスープを入れ、キャベツを入れてスープを作る。
2
キャベツに火が通ったら、切り干し大根の常備菜をいれる
3
味を見て、塩胡椒とオイスターソースをいれる
4
好みで、卵を入れ卵スープ風に
ポイント

今回入れ忘れましたが、ごま油を入れると風味がアップします。
鉄分摂取!切り干し大根の常備菜の展開料理です。

みんなの投稿 (1)
切り干し大根の常備菜の展開料理。生姜が効いてるので、コンソメ・中華スープどちらでも合うと思います。主菜に合わせて出汁を変えてみてもいいかも
もぐもぐ! (7)