• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/05/30
  • 2,297

えきしおで簡単、塩味なのに甘〜い✨塩バター肉じゃが

レシピ
作り方
1
豚コマは食べやすい大きさに切ってえきしおで下味をつけます。
野菜を用意します。
2
ごま油で豚コマを炒め、じゃがいも、玉ねぎを加え炒めます。
日本酒を入れ、ひたひたのお水を入れます。鶏ガラスープの素、えきしお、出汁パックを入れて、コトコト弱火で煮ます。
3
じゃがいもが柔らかくなってきたら、にんじんを入れて、その後でスナップえんどうを入れて煮て、盛り付けます。
最後にバターを乗せて完成‼️
ポイント

コトコトじっくり出汁を吸わせてくださいね〜

みんなの投稿 (4)
普通の肉じゃがも好きだけど、塩肉じゃが、本当に美味しいです。

お肉は、えきしおで柔らか〜
味付けも、えきしおで簡単🎵

炒めて、じっくりコトコト煮るだけです。塩肉じゃがなのに野菜の甘みがたっぷりですよ〜😃✨
煮汁も美味しいです💕

おすすめですよ〜
桜央里 から Miki (^_−)−☆
Mikiさーん♥(´∀`*)

こんにちは❣️❣️❣️

すごいすごーい(ㅅ´∀`*)
えきしおが、大活躍ですね〜💝💝💝
えきしおレシピたくさんあって☆つけまくってしまったけど…最後の方はもう付かなかった〜😂💦いっぱいになりすぎてしまってます\ ♪♪ /嬉しい悲鳴〜😋💗

炒めてコトコト煮るだけのレシピは忙しい時でも大助かり、お野菜も沢山食べれていいですね((∩´︶`∩))

それから初めて??のベーグルもびっくり(♡>艸<♡)

初めてに見えなくて…やっぱりMikiさんすごいなぁ〜😊💗💗💗
さおりさぁーん❤️こんにちは〜😃

わわわー😃💕✨✨✨✨✨
見にきてくださって、それから身にあまるお言葉、ありがとうございます🙇✨
嬉しくて、もう踊っちゃう〜👯✨

私、オシャレなお料理とか、難しいお料理は出来なくて、おばちゃんの家庭料理ばっかりなの😂
本当に嬉しい☺️💕✨
いつも目分量で作るから、レシピ慣れていなくて、わかりづらいかもだけど、いつでも聞いてね〜😅

えきしお、もう手離せないです(笑)
便利なんだもの〜
実は、調味料が増えると片付かないから、新しく増やしたくないの。でも、えきしおはすぐに手が届くところに出しっぱなし😅毎日使っているから😚
えきしお便利ですよ〜✨

ベーグルもありがとうございます🎵
娘に焼いて〜って言われて焼いてみたの。初めてなんだから、プレーンにすればいいのに2色で、あんなになっちゃいました😂
でも、ベーグルも工程が楽しくて、ハマりそう😆

さおりさん、いつも優しいコメント、本当にありがとうございます😊💕✨
リスナもたくさん感謝です。
おばちゃん料理だけど、これからもよろしくお願いします🙇✨
桜央里 から Miki (^_−)−☆
Mikiさぁ〜ん(ㅅ´∀`*)

おはようございます😊💖💖💖

お返事ありがとぅございます❣️

おばあちゃんだなんて、とんでもないです💦💦

私の方こそ仲良くしてもらえてすっごく嬉しいです(´∇`)

いっぱいお勉強になるお料理ばかりです⤴️⤴️

こちらこそ、どうぞこれからも、よろしくお願いします😃💝💝💝
もぐもぐ! (169)
リスナップ (21)