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そこに豚肩ロースの切り落としを一緒に合わせて煮物にしました。
味付けは白だしとみりんと日本酒。
豚肉は一旦湯がいてアク抜きしてから他の具材と煮合わせて、しっかり時間をおいて中まで味を通します。
イトヨリは塩をふり、水洗い後オリーブオイルで半日マリネします。
身がふっくら焼けるようにオーブンを160℃に予熱し、15分焼いて出来上がりです。
合わせたのはキャベツ70g/糖質4gのお浸し。
味付けは白だしです。
お肉屋さんで買ったちょっとお高いササミ。
筋を切り取り、熱湯に20秒。
氷水に取り上げ、水気を取ったらバーナーで炙ります。
明太子を乗せて。
お吸い物はワカメと飾り麩。
紫陽花色にしたかった水ゼリー。
ちょっと食紅の色が濃くてグロテスクに(^^;;
今日の糖質量は厚揚げの分を入れて約8g。