• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/01
  • 45,749

あさりとしめじの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1人分
あさり
7〜8個
しめじ
適量
ネギ
適量
ヒガシマルうどんスープ
3/4袋ぐらい
適量
しょうゆ
ちょっと
作り方
1
フライパンに油をひいて砂抜きしたあさりを焼く。開く前くらいにしめじを横で焼く。酒を入れる。
2
湯がいたパスタを入れてヒガシマルうどんスープをかけながら具材と混ぜ合わせて最後にちょっとしょうゆを入れて出来上がり。
みんなの投稿 (6)
あさりの出汁がめっちゃええ感じ!(≧з≦)旨かったー!(・∀・)
こんにちは♪
しめじ&あさり♡たまらないコンビです(^^♪
あー作りたくなってきちゃったなー(゚∀゚)
寺尾真次 から aimipasta
こんにちはー!ヽ(≧▽≦)
昨日のスンドゥブの残り具材で作りました!(≧з≦)
トマト炒めと迷いましたがこれのがあさりの出汁がええ感じかとおもいまして。(。-∀-。)旨かったっす!
あさりってほんっとイイ仕事してくれますよねー(●^o^●)ちなみに、ヒガシマルうどんのもと入りってのもいいですね!
寺尾真次 から aimipasta
そうですよねー!(。-∀-。)ヒガシマルうどんスープは常備してます!使う量調節したら何にでも使えるんすよねー!(≧з≦)
ありがとうございます!間違いない組み合わせなんで!(≧з≦)
もぐもぐ! (120)
リスナップ (1)