• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/07/26
  • 86

カルボナーラ🥚

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ベーコン
100g
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
スパゲッティ
400g
バター
20g
小麦粉
大さじ4
牛乳
2カップ
小さじ1
卵白
4個分
粉チーズ
大さじ4
卵黄
4個
作り方
1
ベーコンは1~2cm幅に、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
2
バターを中火で熱してバター投入。香りが出るまで炒める。
3
ベーコンと玉ねぎ投入。玉ねぎがしんなりするまで炒める。
4
小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めたら牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜて塩小さじ1で調味して火を止める。
5
卵白と粉チーズを加えて手早く混ぜる。
6
茹でたスパゲッティにかけて真ん中に卵黄をのせたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
ベシャメルソースを使ったクリーミーなカルボナーラです。 お子様ウケ🙆‍♀️
失敗なく作れます🧚
#クリームソース #カルボナーラ
もぐもぐ! (80)
リスナップ (6)