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手料理
  • 2014/03/01
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パラパラ黄金チャーハン

レシピ
材料・調味料
温かいご飯
2合
3個
ごま油
大2
醤油
大1
鶏がらスープの素
小1
野菜ベーコンシーフードなど
好きなものを微塵切りで
作り方
1
炊きたてご飯またはチンした冷やご飯を使います
2
野菜やベーコンなどの具は先に水分を飛ばすため炒めておきます
3
卵にごま油、醤油、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜます

4
温かいご飯に調味料を加えた卵を加え、まんべんなく混ぜ込みます
5
フライパンを強火に当て、熱くなってきたところでご飯を投入し、まずはフライパンの表面に平たく広げて少し押し付けるようにします
6
底に焼き色が付き始めたらご飯をひっくり返しながら全体に火が通ってパラパラしてくるまで炒めます
7
あらかじめ炒めておいた具を投入し、混ぜ込んで塩コショウなどで味を整えて完成!
ポイント

ご飯を炒める前にあらかじめ調味料をご飯に混ぜておきましょう( ´ ▽ ` )ノ
あと、具の水分を飛ばすことに注意していればベチャっとなることもあまり無いと思います。

具を炒める時に少量のキムチ(残り汁でも◎)を混ぜ込んでも美味しくできます^ ^

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