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手料理
  • 2020/04/22
  • 6,503

米粉入り食パン🍞

レシピ
材料・調味料
1斤
強力粉(春よこいブレンド)
200g
米粉
50g
砂糖
20g
4g
スキムミルク
6g
牛乳
120g
43g
ドライイースト
3g
バター
15g
作り方
1
角食パンにするので、ホームベーカリーで生地作りコーススタート。そのままHBで焼き上げても可。
ガス抜き後、2分割。丸めて15分ベンチタイム。
2
綿棒で軽く伸ばし、左右を折り畳み、綿棒でならす。手前からクルッと軽く巻いてしっかりととじる。二つとも同じように巻いて、オイルを塗った型にとじ目を下にして入れる。上から軽く霧吹きをして
固く絞った濡布巾をかけて二次発酵。35度50分程度。(型の八分目にくるまで)
3
オーブン200度予熱。蓋をして25分焼く。
焼き上がったら、すぐに15センチ上から落とし空気を抜いて、型から出してクーラーに載せて冷ます。
4
完全に冷めてから、好きな厚さでカットします。厚切りがおすすめです♪
ポイント

大好きなフ○パンの本仕込みをイメージして作りました♪米粉入りでしっとりもっちり( ˘͈ ᵕ ˘͈ )ミミまで美味しい♪味も食感も、今までで一番の仕上がり❣︎今度は生クリーム入れてみようかな⑅︎◡̈︎*

みんなの投稿 (1)
今日は、夫が振替休日なので
子守を任せて、パン作りの日(*´艸`*)
米粉を配合した角食パン♪
きれいに焼けました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
パン作りはストレス解消です( ・ㅂ・)و ̑̑
晩ご飯はお好み焼き☆
一日中キッチンです(><)
#食パン #米粉入り食パン
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