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手料理
  • 2016/09/05
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明太子クリームうどん温玉のせ

レシピ
材料・調味料
小麦粉
大さじ1.5
バター
15g
牛乳
250〜300㏄
塩胡椒コンソメこんぶ茶
お好みで
明太子
1.5腹
ブラックペッパー
仕上げにおこのみで
作り方
1
【昨日お昼ごはん】★明太子クリームうどん温玉のせ★タンドリーチキン★プチトマトのハニーマリネ★焼きキャベツのチョリソーポトフ
2
キャベツとチョリソーソーセージだけはバターでこんがりと焼いてからポトフのお鍋へイン🎵(たまに、キャベツ臭いキャベツってあるけど…バターでじっくり焼いてから入れるとコクも出て翌日もいい感じです)
3
明太子クリームは1️⃣耐熱容器に小麦粉とバターを入れて500Wで40秒くらいチン→よーく混ぜる2️⃣牛乳を少し入れて混ぜる…を繰り返して滑らかにする3️⃣ラップなしでレンジ3分。一旦出してよく混ぜて、さらに2分。(表面がぽこぽこしてたらOK)4️⃣味付けはお好みで❤️仕上げに明太子を入れる5️⃣生クリームがもしあれば、牛乳の一部に置き換えでもOK。6️⃣茹でたおうどんを絡める。ブラックペッパーも好きなだけかけてね❤️
みんなの投稿 (1)
我が家、冷凍機がパンパンです。

相方が無計画にいろいろ買ってくると、たまに本当に溢れかえることがあります。

昨日のお昼はそんな溢れかえった冷凍機、救済のため、冷凍うどん使い切りメニューに。

はぁヾ(´ε`;)ゝ これで、冷凍機開けるたびに…『閉まらないじゃないかっ‼️‼️ヾ(。`Д´。)ノ┌┛』とならなくなりました。

めでたしめでたし。

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