• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/07
  • 174

クリームポテト

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
4個
牛乳
200ml
コンソメ顆粒
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
とろけるチーズ
小さじ2
パン粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ1弱
作り方
1
茹でたジャガイモをマッシユする
2
鍋にジャガイモを入れ弱火で牛乳を少しずつ加える。へらなどで混ぜる。★を入れてブレンダーで滑らかにする。これで出来上がり♪
3
ちょっとひと手間かけてフライパンに○のパン粉と粉チーズを空炒りする。この工程なくてもOKでも美味しいのでお試しあれ。
4
器に盛って食べてね。
みんなの投稿 (1)
温かくても冷めても美味しいクリームポテト♪
写真写り悪いわ~(。>д<)ケータイ機種変したいよぉ~

お弁当は勿論、アレンジでクリームチーズをのせたり、とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼いたり…パンにつけたり…
そのまま食べても美味しいけど、あとからアレンジするように味付けの段階ではあまりチーズこってりにはしません。

パン粉&粉チーズを振りかけると食感がこれまた美味しいの♪