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手料理
  • 2016/10/10
  • 301

カスタードプリン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛乳
350cc
砂糖
大さじ2
全卵
1個
卵黄
1個
バニラエッセンス
5滴
ゼラチン
5g
作り方
1
鍋に全卵、卵黄、砂糖大さじ2を入れ、牛乳を加えよく混ぜる
2
弱火にかけ、よく混ぜる
※沸騰させないように注意!
3
70度くらいになったら火から降ろし、ゼラチンを加えよく混ぜる
4
バニラエッセンスを加える
5
茶漉しなどで濾して、ココットやコップなどに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める
6
お好みでカラメルソースをかけて完成!

〜カラメルソースの作り方〜
①小鍋に大さじ1の砂糖と大さじ1の水を加えて火にかける
②きつね色になるまで触らずに待つ
③好みの色になったら火から降ろし、大さじ1の水を端から気をつけて入れて、伸ばして完成!
ポイント

甘さ控えめで、プルプルのプリンが簡単に作れました♡

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