• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/12
  • 412

麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
にんにく
2㎝
しょうが
2㎝
もやし
1袋
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
木綿豆腐
1丁
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1
作り方
1
ごま油をしき、にんにく、しょうが、豆板醤、甜麺醤を軽く炒め、その後もやしを炒める
2
★を100㎖のお湯で溶いて、①に加える
3
木綿豆腐を加えて、煮詰める
4
水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけたら完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)