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手料理
  • 2016/08/28
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しゅわっとマシュマロヨーグルト☆無花果コンフィ乗せ

レシピ
作り方
1
マシュマロとヨーグルトを合わせて1日~2日冷蔵庫で寝かせる。(1日だと少し食感が残りますが、2日だと口に入れた瞬間一瞬で溶けます)
2
無花果のコンフィは材料を全部鍋に入れ混ぜ弱火にかけ柔らかくなるまで煮る。切らないで丸ごとなので1時間~コトコト煮てください。
3
ヨーグルトを吸ったマシュマロがしゅわっと口中で溶けます。
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無花果を収穫しました。ヨーグルトを吸ったマシュマロがしゅわっと口中で溶け、ぷちっとした食感が残る無花果と高相性です。

無花果 500g
ざらめもしくはグラニュー糖(無花果の3割の砂糖)150g
レモン汁 大1

マシュマロヨーグルト
マシュマロ 100g
ヨーグルト 450g(1p)

#夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ #くだもの
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