• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/07/23
  • 217

7月23日 昼ごはん ジェノベーゼソースのベーコンと玉ねぎのパスタ

みんなの投稿 (1)
安城のJAでバジルを100円でゲット。
松の実もあるし、アンチョビフィレもある。
何年か前バジルを大量に作ってた時に、たくさんジェノベーゼソースを作って、友人に配った事を思い出しました。
今回は、1回分だから、簡単にブレンダーでガーッ!と
作りました。
安城のJAはデンマートという名前ですが、
扱ってる豚肉はデンポークと言って、
醤油?を使ったデンポークのベーコンも、おいしそうでゲットしたので、ベーコンと、玉ねぎをよぉく炒めて、ジェノベーゼソースと絡めました。
若い頃、バジリコスパゲティと、読んで、おしゃれな食べ物として流行っていたのも、懐かしいです。
もぐもぐ! (5)