• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/23
  • 107

材料3つで生地完成!💕一口サイズの肉まん

レシピ
材料・調味料
薄力粉
1/2カップ強
片栗粉
小さじ1/2
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖(あれば美味しいよ)
小さじ1/2
40ml
肉味噌系ならなんでも◯(瓶タイプ)
適量
作り方
1
肉まんの大事な部分!肉味噌以外の材料を混ぜ合わせる。わたしの使った肉味噌はこれ⇨
2
こんな感じでベタベタしてたら少しずつ薄力粉いれる
3
肉味噌入れて包み込む
4
コロコロ丸くしたら電子レンジの天板に水入れて蒸焼きしてください!
5
フライパンでもOKです!🙆アルミホイル敷いて周りに水を入れるとか!
みんなの投稿 (1)
テスト勉強どころか
料理がしたいのである!笑

画像はきれいな形じゃないけれど
ちゃんとコロコロしたら
きれいな形になりますよ!😋

あと、これは普通にチンしました!
ちょっと爆発したので
改正して蒸焼きver↓
載っけました☺️💕