• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2019/04/25
  • 2,085

鶏ハムとアスパラ、パプリカ、新玉のマリネ

みんなの投稿 (6)
随分前に作りながら、なかなか投稿出来ず、ギリギリになっちゃいました💦💦

モニターで戴いたビネガー、とても爽やかで風味豊かなビネガー。そのままかけるだけでも美味しかったんですが、新玉ねぎとパプリカ、鶏ハムをビネガーとオリーブオイルに漬け込み、一晩味を馴染ませて、いただく直前にシャキッと茹でたアスパラを加えていただきました💓

鶏ハムと玉ねぎ、パプリカがしっとり美味しくマリネされ、歯応えあるアスパラの存在がまた美味しい😋💓
日持ちもするので、常備菜としても活躍、お弁当の一品としても使えてたすかりました😁
美味しいビネガーをありがとうございました❤
鶏ハムは茹で鶏でも😉
このビネガー、かけてすぐも美味しいけど、漬けとくとさらに味が馴染んで美味しいよね😃💕
これは、お弁当にも大活躍だね✨
sakurakoさんおはようございます。
沢山ももぐもぐをありがとうございます。
嬉しいしびっくりしました😱💕💕💕💕
このマリネ爽やかですね❣️
新玉ねぎ、アスパラパプリカ
春の爽やかなにぎわい。綺麗です💕💕
sakurakoさん
シュトママ
5000投稿達成いたしました。
sakurakoさんの水無月さんを
知ってずいぶん作ったと感じたら
早いもので
もう来月で一年になりますね。
本当に良いお料理和菓子を知って感謝してます。
これからもよろしくお願いします。
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、おはよう~!お返事できてなかった😓ごめんなさい🙏💦💦

ゆかちゃんはこのビネガー大活躍だったねー!!
投稿みて、なるほどーって感心してたよ😊
嬉しいコメントありがとうね❤

今日は子どもら2人は中間テスト、私はお仕事休みで娘の保護者会で、学校行ってきまーす😊
sakurako から シュトママ
シュトママちゃん、おはよう~!
お返事なかなかできずにごめんなさい🙏💦💦

5000投稿おめでとうございます!!あっという間ですね~!!😲
水無月も気に入って作って戴き、嬉しい限りです。

お弁当、お料理も、パンも楽しみながら作ってるんだけど、ついつい撮影して投稿とまでが進まず、写真の撮りだめ状態になってます😅

お写真も溜めてしまうと、ついつい次を作りたい方が優先しちゃってダメですね💦💦
シュトママちゃんを見習わないとー!!

またご訪問させてもらいますね~!
もぐもぐ! (188)
リスナップ (42)