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手料理
  • 2015/01/14
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甘酸っぱい♡林檎ピューレ

レシピ
材料・調味料
りんご(あれば紅玉)
5個
50ml
レモン汁
少々
お好みで砂糖
大さじ2
作り方
1
りんごの皮をむいて乱切りにする。
2
すべての材料を鍋に入れ、りんごがやわらかくなるまで中火で15分くらい煮る。
3
鍋を火からおろし、りんごをマッシャーでつぶす。
4
煮沸消毒をした瓶に熱いうちに入れて密閉すれば常温で1年保存可能!
ポイント

砂糖の量は大さじ2と書きましたが、甘酸っぱくしたかったら大さじ2、甘くしたかったら、それ以上砂糖を入れることをお勧めします♪

みんなの投稿 (1)
食べてみたら、林檎の甘酸っぱさが口の中に広がって幸せな気持ちになります!
林檎好きの方にはたまらないピューレです✨
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